52

Хотели - наперегонки, а убежали до потепления

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. 'АиФ-Владимир' 26/12/2012
Фото: АИФ

Причина – аномальные морозы, которые стояли в регионе.

Еще вечером в воскресенье родителей и учеников начали обзванивать учителя: занятия назавтра отменены горуправлением образования в связи с морозами даже для старшеклассников. Соответствующая информация появилась и в Интернете, прозвучала по местному телевидению.

Как пояснили нам в департаменте образования, решение о том, проводить занятия или нет, действующая нормативная база оставляет за руководителями образовательных учреждений. Если там тепло, то занятия можно и не отменять. Логика в этом, конечно, есть. Но ведь до образовательного учреждения надо еще добраться. А это уже – на совести родителей: пустят ли они своего ребенка в такую погоду на улицу.

Вечером 20 декабря в результате прорыва теплотрассы во Владимире произошло затопление тепловой камеры, отсюда - падение температуры в отопительных сетях. Вице-губернатор Алексей КОНЫШЕВ и глава администрации Владимира Андрей ШОХИН в час ночи провели экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Пришлось-таки пойти на ограничение подачи горячей воды в аварийную тепловую камеру. Из-за этого было отключено тепло в 19 жилых домах и 18 административных зданиях на улицах Вокзальная, Б.Московская, Б. Нижегородская, Рабочая. Возобновление подачи тепла поэтапно началось уже к утру, и к полудню температура теплоносителя достигла нормы. Отопительные системы заморожены не были.

В аварийной тепловой камере, как сообщили правоохранители, погиб бездомный, который, очевидно, спасался там от холода…

Как же оценивают специалисты наступившие холода и какие прогнозы делают на ближайшую перспективу? С этими вопросами мы обратились к руководителю Центра гидроме-

теорологической службы по Владимирской области Инне НОВИКОВОЙ.

- Наступившие с 16 декабря морозы ниже обычных многолетних значений (а наблюдения ведутся с 1932 г.) для этого периода на 7-10 градусов, - сообщила Инна Викторовна. – Более того – побит рекорд 1964 г., когда была отмечена максимально низкая температура – минус 28,1 градуса. Ведь ночью с воскресенья на понедельник было минус 29,8 градуса! А вот в декабре 1936 г. на территории области было плюс 2,8 градуса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах