
Владимир, 20 августа – АиФ-Владимир. Автомарш «Наша великая Победа», посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны, стартовал во Владимире 19 августа с площади Победы.
В рамках эстафеты памяти участникам до 2 сентября предстоит преодолеть 8 тыс. км по маршруту Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа – Омск – Челябинск – Кемерово – Иркутск – Красноярск – Биробиджан – Хабаровск. Они отправились в путь на автомобиле «Победа» 1953 года выпуска с номерами 33-го региона.

Как рассказали в пресс-службе «белого дома», членами экипажа стали директор регионального центра патриотического воспитания граждан Павел Григорьев, крымский блогер Александр Кирьяков (Сандро), Сергей и Артём Кашицыны из Коврова, для которых подобное путешествие уже не первое.
Павел Григорьев отметил, что проект знаменует преемственность истории.
«Мы хотим еще раз напомнить, что если бы не было 9 мая 1945 года – не довелось бы праздновать и окончание Второй мировой войны 2 сентября», - заявил активист.

В населенных пунктах участники проекта будут разворачивать гигантское знамя площадью в 200 квадратных метров, являющееся точной копией Знамени Победы и изготовленное ранее владимирскими мастерами. Это знамя уже побывало в аналогичном путешествии, организованном накануне 70-летия Великой Победы. Тогда проект был более масштабным. Автомарш «Наша Великая Победа» стартовал в Севастополе, а финишировали участники в Москве. Активистам пришлось преодолеть более 25 тыс. км за 55 дней. Они посетили более ста городов, причем не только российских. В каждом из населенных пунктов участники автопробега разворачивали копию Знамени Победы. Не без трудностей символ Победы был развернут и в Берлине, у Рейхстага.
«Для нас это было делом чести. Наши деды смогли – и мы были должны!», - рассказал Павел Григорьев.
После завершения автопробега знамя вернулось во Владимир, чтобы начать новое путешествие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть