aif.ru counter
352

В Судогдском районе с жильцов незаконно брали деньги за подключение газа

Владимир, 17 ноября – АиФ-Владимир. Руководство муниципального образования Муромцевское сельское поселение Судогодского района незаконно взимало плату за подключения систем газоснабжения с нанимателей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области, люди были вынуждены за собственный счет оплатить работы по проведению газа в дома после того, как собственник помещений принял в 2012 году решение о переводе зданий на децентрализованное отопление.

Жильцы не раз обращались в администрацию с просьбами возместить убытки, однако в добровольном порядке это сделано не было.

Благодаря сотрудникам прокуратуры Судогодского района было возвращено более 120 тысяч рублей, потраченных на подключение отопления квартиры 53-летней женщиной, живущей со своей семьей и, в том числе пятилетним внуком, на условия социального найма.

Всего в 2014 году прокуратура Судогодского района направила в суд 15 аналогичных исков, 13 из которых рассмотрены и признаны обоснованными. Администрация муниципального образования вернула жильцам более 840 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах