aif.ru counter
5240

Небедная Настя. Красу России-2013 вдохновляет пример Ксении Собчак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Владимир 12/12/2013

Прежде всего -  безграничное обаяние и спокойное восприятие окружающего. И что ещё удивительно - даже корона за 1,5 млн долларов смотрится на девушке гармонично, как тут и была. 

Во славу земли Владимирской

Правда, лицезреть Настю в этом убранстве можно теперь лишь на фото и  видео. В родной Владимир она приехала в короне попроще и подешевле. А та, в натуральных изумрудах и бриллиантах (её вот уже 19 лет надевают на красивые и умные головки победительниц «Красы России»), находится в Москве под охраной организаторов конкурса. Впрочем, когда разговариваешь с Настей, забываешь и об обязательной атрибутике конкурса, и о подводных камнях, которые обычно сопутствуют любому состязанию, и о различных толкованиях в прессе, капающих дёготь в бочку с мёдом.  

- Настя, вы помните, какие слова произнесли, как только узнали о победе? 

- Смутно - всё ещё не пришла в себя от эмоций, которые меня тогда наполнили. Кажется, за кулисами сказала о том, что счастлива, что моя победа - это победа моих земляков, что она обязательно привлечёт внимание людей к нашему древнему городу.  Всегда сожалела, что давно не появлялся у нас такой медийный человек, который прославил бы нашу землю, богатую своей историей, природой, женской красотой.  

- Считаете себя патриоткой своей малой родины, но ведь живете сейчас в Москве. Почему и что во Владимире хотели бы изменить к лучшему? 

- В Москву я переехала, получив работу в одной из крупных российских компаний, но во Владимире бываю часто - здесь живёт моя семья, много друзей. Я очень благодарна им за поддержку в конкурсе. За меня эмоционально болели и родители, и бабушка с дедушкой - я  у них одна, любимый, избалованный ребёнок. Поэтому свою победу я посвятила родным, а в первую очередь - дедушке, потому что считаю его идеальным мужчиной. А что я хотела бы изменить в родном городе? Пожалуй, привести в порядок старый центр, построить больше комфортабельных гостиниц, чтобы туристы прибывали к нам не на день, чтобы не уезжали потом в Суздаль, как сейчас, а подолгу бы наслаждались красотой и величием столицы Древней Руси.

- Хотели бы вы стать лицом какого-нибудь владимирского продукта? Что, если оно украсит, например, батон колбасы? 

- Насчёт колбасы не знаю... (смеется). Да мне пока наши производители и не предлагали ничего подобного, надеюсь, что они мне дадут возможность выбирать. Небольшой опыт рекламной деятельности у меня всё же есть - виртуальный промоутер  в областной администрации. Макет «Электронная девушка» - это я.  

Красота не по параметрам

- Вернёмся к конкурсу. Он стал для вас не первым и, будем надеяться, не последним. В модельном бизнесе вы начали осваиваться ещё  дома?

- Да, в 2011 году стала финалисткой областного конкурса «Владимирская красавица». Тогда выйти в финальную тройку не удалось по одной простой причине - мой рост  (168 см) не достигает того уровня, которого требуют подобные конкурсы. В модельном бизнесе он считается нестандартным, зато в жизни, я в этом убеждена, как раз то, что нужно! Тем не менее,  мне очень хотелось хотя бы ещё раз испытать себя, раскрыть индивидуальность, выявить в характере самые слабые и самые сильнее стороны. И вот это произошло - спустя 2 года (и впервые за 19-летнее существование конкурса «Владимирская красавица») меня пригласили участвовать во Всероссийском конкурсе «Краса России».   

- А разве в «Красе России» рост участниц не имеет значения? 

- Не совсем. Параметры тоже учитывают, но не так строго. Надо сказать, что в этом году почти половина девушек, а в финале нас было 50, обладали ростом 168-172 см. А ещё в модельном бизнесе прослеживается такая тенденция: если 5 лет назад побеждали блондинки, а чуть позже - брюнетки с голубыми глазами, то сегодня мир открыл красоту кареглазых брюнеток. Конкурс «Краса России» вообще мало похож на другие состязания в  красоте. Его участницы демонстрируют свой интеллект, свои знания, навыки, всё, что называется харизмой. Я вообще считаю, что девушка должна быть самой собой, слушать свою душу, а не надевать различные маски в зависимости от обстоятельств, не предавать себя ни при каких условиях. В этом смысле меня вдохновляет Ксения Собчак - сильный характер,  всегда говорит всё, что думает.  

- Что важнее для вас - процесс или результат? 

- Однозначно - процесс! На этапе подготовки к  конкурсу мне было интересно и нравилось всё: ежедневные занятия и репетиции (кстати, не такие уж изнуряющие, как принято считать),  свободное время, когда нас возили на экскурсии и давали возможность пополнить свои знания  в разных областях. Было ощущение, что нас все любят, холят и лелеют, а это так приятно! Я понимала, что каждая минута, даже секунда этого времени не повториться никогда, поэтому наслаждалась, ловила и запоминала любую мелочь, а сейчас, спустя время, из этих мелочей складываю красивую картину небольшого отрезка своей жизни. 

Трусова Фото: Depositphotos

- С какими сложностями пришлось столкнуться?

- Конкурс проходил в концертном зале «Россия», где на участниц надели неимоверной красоты костюмы с тяжёлыми головными уборами весом до 3-х килограммов, сшитыми бурятскими модельерами в национальных традициях. Девочки очень боялись, что не справятся - запутаются в длинных шлейфах, уронят высоченные короны, тем более что заранее не дали примерить костюмы и пройтись в них по сцене. Мне повезло больше других - я была в ультракоротком наряде и без головного убора, но за девочек переживала. Между прочим, мы не враждовали. Рассказывают, что между конкурентками обычно случаются конфликты, но у нас никаких неприятностей не было. Мы подружились и помогали друг другу, чем могли - волосы поправить, заколку подобрать…

И невозможное возможно

- Какие обязательства накладывает на вас титул «Краса России-2013» и какие двери открывает? 

- Думаю, что это публичная деятельность - участие в различных мероприятиях, в том числе и благотворительных, и, кроме того, - подготовка к следующему интернациональному конкурсу «Мисс Земля», который состоится через полтора года. Но это - цель, а мечта... Хотела бы заниматься любимым делом, например, создать на телевидении авторскую программу, которая развенчала бы миф о женщине лишь как об объекте красоты.

- Кстати, об образовании. Говорят, вы учитесь в Московском институте телевидения и радиовещания? 

- Говорят много, особенно в средствах массовой информации.  Сама о себе узнала столько удивительного! И папа у меня богатый, и титул купленный,  и образование московское. Даже то, что я якобы профессионально занимаюсь восточными единоборствами, хотя на самом деле только для себя.  Да,  у меня 2 высших образования - социология и прикладная информатика, которые я получила во Владимирском университете. Сейчас учусь в  московском институте телевидения и радиовещания по специальности «телеведущая». Когда-то закончила музыкальную школу, с тех пор музыка сопровождает меня по жизни. Жаль, что на конкурсе «Краса России» в творческом поединке не пришлось сыграть любимого Моцарта - рояль оказался расстроенным.

- Настя, вы верите в судьбу?

- Да, конечно. Моё участие в таком значимом конкурсе - что это, как не подарок судьбы? Накануне я сказала своему молодому человеку о том, что очень хочу участвовать в «Красе России», а через 3 дня получила приглашение. Уверена, моя победа - это то, что решено свыше. 

- Как ваш молодой человек отреагировал?

- Поддерживал меня, радовался победе. Считаю, что только сильный мужчина может справиться с тем, что красоту и ум его девушки признаёт не только он, но и окружающие.

Досье

Анастасия Трусова родилась в 1989 году во Владимре. Закончила ВлГУ. В настоящее время живет, учится и работает в Москве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах