60

Руководитель Владимирского Росреестра принял участие в рабочей встрече в ЗС

Владимир, 11 июня - АиФ-Владимир.

10 июня 2021 года в Законодательном собрании Владимирской области состоялась рабочая встреча по вопросу принятия мер по устранению расхождений в государственном каталоге наименований населенных пунктов и реестре административно-территориальных образований и единиц Владимирской области.

В мероприятии приняли участие представители местного самоуправления и главы муниципальных образований, на территории которых находятся населенные пункты, имеющие расхождения в наименованиях.

Руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Александрович Сарыгин выступил с докладом, в котором отметил: «В соответствии с полномочиями, установленными законодательством Российской Федерации, на Росреестр и его территориальные органы в рамках осуществляемых видов надзора также возложены обязанности по надзору за соблюдением законодательства о наименованиях географических объектов».

Федеральным законом от 18.12.1997 № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов» наименования населенных пунктов отнесены к географическим объектам и данным законом определено, что в документах должны употребляться установленные наименования географических объектов.

На начало 2018 года в Государственном каталоге и Реестре административно-территориальных образований и единиц области насчитывалось более 150 разночтений.

В 2019 году в Государственный каталог наименований населенных пунктов внесены 132 изменения.

В настоящее время осталось 25 разночтений, для устранения которых требуется принятие распорядительного документа Правительства Российской Федерации, как того требует вышеназванный закон.

Принятие необходимых мер по присвоению наименований или переименованию населенных пунктов, в отношении которых не прияты соответствующие распоряжения Правительства Российской Федерации, позволит исключить ситуацию употребления неустановленных наименований географических объектов на территории Владимирской области, а также

условия, при которых у должностных лиц органов местного самоуправления возникает административная ответственность за нарушение требований законодательства о наименованиях географических объектов.

Оставить комментарий (0)
Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах