Примерное время чтения: меньше минуты
822

Владимирцам сообщили о риске заражения описторхозом и анизакидозом от рыбы

Александр Колегов / АиФ
Владимир, 25 ноября - АиФ-Владимир.

Жителей Владимирской области предупредили о важности соблюдения правил обработки рыбы. Роспотребнадзор подчеркивает, что в противном случае высок риск заражения такими заболеваниями как описторхоз, дифиллоботриоз и анизакидоз. 

Санитарные врачи советуют варить рыбу не менее 15 минут с момента закипания воды, жарить в масле и распластанном виде (до 20 минут). Мелкую рыбу рекомендуется солить 14 дней, а крупную (от 25 сантиметров) - 40 суток из расчёта 2 килограмма соли на 10 килограммов продукта. 

В ведомстве добавили, что за 9 месяцев текущего года провели анализ 234 проб. Порядка 1,1% рыбной продукции не соответствовало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. По физико-химическим параметрам выявлено 0,8% некачественной рыбы. В ходе 29 рейдов с продажи снято 55 кг.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах