Примерное время чтения: 2 минуты
117

На Кубке России по плаванию 84-летний муромлянин завоевал золотую медаль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Владимир" 08/12/2021
Владимир, 6 декабря - АиФ-Владимир.

Борис Александрович Шилов в Муроме хорошо известен как ветеран спорта и воспитатель не одного поколения мальчишек в духе патриотизма и воли. Его знают и как бывшего руководителя военно-спортивного клуба им. Саплина, несколько десятилетий назад именуемого «Морской школой ДОСААФ». За большой вклад в работу по подготовке и воспитанию юношей к службе в вооруженных силах РФ он был удостоен звания «Человек года». В свои 84 года по-прежнему в строю, что называется, не отстаёт от жизни и от своих воспитанников. Много лет он - постоянный участник разных соревнований по плаванию. И сейчас Борис Александрович вновь с золотом и серебром. В столице Мордовии прошли XXVIII соревнования по плаванию на Кубок России в категории «Мастерс». В Саранске собрались пловцы в возрасте от 25 до 94 лет из клубов ФПМ со всей страны. Поучаствовать в соревнованиях изъявили желание около 700 спортсменов, а разыграли более 1300 медалей в разных возрастных группах.

Как и практически все соревнования, сейчас, в условиях пандемии, их проводили в закрытом режиме - без зрителей и болельщиков, без приглашения иностранных спортсменов, прежних постоянных участников заплывов.

В соревнованиях Кубка России участвовал и муромский спортсмен Борис Шилов. Он отстаивал честь своего города и региона на состязаниях столь высокого уровня. И добился побед. На этапе 50 м – золото; 100 м – золото; 200 м – серебро. Кроме того, стал обладателем медали «За волю к победе!» в эстафетном соревновании.

Борис Шилов - постоянный участник этих соревнований и практически всегда возвращается домой с победой.

Не сдавать своих позиций ни при каких обстоятельствах – такое правило у тренера и кумира парней не одного поколения. Десятки муромских мальчишек называют себя «шиловцами». И это звучит гордо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах