Владимир, 15 сентября – АиФ-Владимир. По самым скромным подсчетам эстафета олимпийского огня, которая пройдет в трех городах Владимирской области в ближайшие два дня (Муроме, Владимире и Суздале), обойдется как минимум в два миллиона рублей. В эту сумму входят только факелы стоимостью около 13 тысяч рублей каждый, которые понесут факелоносцы (всего их будет 152 человека), а также стоимость чаши огня. Ее цена - 300 тысяч рублей, гореть она будет всего 25 минут. По словам организаторов, столицам 83 регионов России, в которых проходит эстафета, чаши купила одна из отечественных страховых компаний.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 16 октября во Владимире перекроют движение всех видов транспорта
Любопытно, что в Муроме, где также пройдет эстафета, и где изначально не предполагалось зажжение олимпийского огня, местные власти купили чашу самостоятельно. Так что олимпийский огонь завтра зажгут сразу в двух городах Владимирской области.
Факельная эстафета начнется в 11 утра в Муроме. Часть маршрута пройдет по Оке, где факел будут в специальной ладье перевозить вдоль городской набережной. На Соборную площаь во Владимире олимпийский огонь прибудет в 16:00.
В областном центре факелы понесут исключительно местные жители. Среди приезжих бегунов ожидается только тележурналист Владимир Познер, и то до сих пор неясно, приедет ли он. Ранее СМИ сообщали, что Познер публично отмечал, что не собирается участвовать в эстафете, однако, по словам организаторов мероприятия, документы знаменитый телеведущий все-таки получил. Предполагается, что Владимир Владимирович пробежит совсем короткую дистанцию - от памятника Александру Невскому до входа в Богородице-Рождественский мужской монастырь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маршрут эстафеты олимпийского огня во Владимире
В оргкомитете рассказали, что если 78-летний Познер все-таки приедет во Владимирскую область, он станет самым возрастным участником местной эстафеты. Если звезда тележурналистики в регионе не появится, то по правилам олимпийского комитета следующую дистанцию бежит предыдущий факелоносец. В нашем случае это глава владимирской администрации Андрей Шохин, который собственно и откроет эстафету на Соборной площади. Финишным факелоносцем станет олимпийский чемпион 1988 года по тяжелой атлетике Павел Кузнецов. Также среди бегунов – инвалид, председатель общественной палаты Владимирской области Михаил Осокин, чемпионка мира по художественной гимнастике Светлана Кагарлицкая, заслуженный тренер России Надир Магомедов, ветеран спорта, трехкратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам, 12-кратный чемпион СССР 74-летний Виктор Бубнов и другие. Общая длина маршрута олимпийского огня во Владимире составит почти 19 километров.
Финиш эстафеты состоится в 20:08 на Соборной площади. Право зажечь здесь чашу олимпийского огня получил Павел Кузнецов, пять раз представлявший нашу страну на Олимпийских играх. В церемонии также примет участие и губернатор области Светлана Орлова. После этого состоится праздничный концерт. На следующий день, 17 октября, эстафета огня продолжится в Суздале, а затем в Иванове.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть