aif.ru counter
78

У владимирского гимнаста Николая Куксенкова обнаружили мельдоний

Владимир, 4 апреля – АиФ-Владимир. Проба на мельдоний у владимирского гимнаста Николая Куксенкова оказалась положительной.

Из-за этого он не смог продолжить участие в проходящем сейчас в Пензе чемпионате России по спортивной гимнастике среди мужчин.
Об этом сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».
1 апреля Николай Куксенков выиграл многоборье и отобрался в финалы на коне и кольцах, соответственно, с первым и четвёртым результатами. Однако принять дальнейшее участие в чемпионате не смог из-за положительной пробы на мельдоний.
Таким образом, Куксенков стал 23-й «жертвой мельдония» среди российских спортсменов.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала агентству «Весь спорт» старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко. По её словам, у Николая действительно был обнаружен мельдоний в минимально концентрации. Однако сборная России по спортивной гимнастике прекратила употребление препарата ещё в августе 2015 года. «Тогда представители Федерального медико-биологического агентства проводили консультации с нашими врачами, а затем изъяли из аптечек все запасы «Милдроната», который выдавался совершенно официально.

По словам Родионенко, никто до сих пор не знает, каков период вывода мельдония из организма. «Это какая-то дикая, неправильная ситуация, которую разрешить совместными усилиями», - заявила тренер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах