80

В Коврове появится новый ФОК

Виктор Крутов / АиФ
Владимир, 28 февраля - АиФ-Владимир.

До конца 2022 года в Коврове появится физкультурно-оздоровительный комплекс с газовой блочно-модульной котельной. Об этом 27 февраля на приёме жителей сообщил Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

На создание спорткомплекса в следующем году направят 50 млн рублей из регионального и муниципального бюджета, а в 2022 году область рассчитывает получить федеральную судсидию в размере 230 млн рублей.

Ковровчане становятся победителями крупных всероссийских и международных соревнований, входят в состав сборных команд региона и страны. Например, это Анастасия Агафонова – серебряный призёр чемпионата мира по спортивной гимнастике 2019 года, в этом году она поедет на Олимпиаду в Токио. Ковровские спортшколы, развивающие эти виды спорта, работают в зданиях, которым от 90 до 115 лет. Естественно, они уже не отвечают современным требованиям организации спортивной подготовки, и поэтому новый современный ФОК городу просто необходим», – доложил главе региона директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах