352

«Суздаль Арена» может стать базой для проведения сборов национальных команд

Владимир, 19 октября - АиФ-Владимир.

Сегодня в Суздале в сопровождении врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева побывал Министр спорта Олег Матыцин. Вместе с ними город посетил ряд других чиновников, среди которых можно выделить главу Ассоциации лыжных видов спорта России Елену Вяльбе.

«Владимирская область постоянно инвестирует в развитие спорта, создаёт комфортные и доступные условия. Мы с этим регионом активно взаимодействуем. Прекрасно понимаем, что всё, что происходит «на земле», должно составлять основу государственных концепций и программ развития, и все федеральные инициативы должны основываться на мнении и опыте регионов. Будем поддерживать область и в строительстве спортивных объектов, и в подготовке кадров, и в проведении крупных соревнований», – подчеркнул в своей речи Олег Матыцин.

Делегация проинспектировала стройплощадку «Суздаль Арены». Объект намерены ввести в эксплуатацию уже в ноябре. Спорткомплекс площадью более шести тысяч квадратных метров включает в себя два универсальных зала, футбольное поле и беговые дорожки.

Фото: Администрация Владимирской области

«Спорткомплекс может стать базой для проведения сборов национальных команд», - уверены в Белом доме.

Гости также осмотрели реконструированный стадион «Спартак». После реновации он включает в себя: футбольное поле, беговые дорожки, тренажёрную площадку, место для воркаута, трибуны для зрителей и блочно-модульные раздевалки. На реконструкцию арены потрачено более 42 млн рублей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах