Примерное время чтения: 2 минуты
748

В Красной Горбатке открылся стадион «Олимп»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ-Владимир" 05/10/2022
Владимир, 3 октября - АиФ-Владимир.

В Красной Горбатке после реконструкции открылся стадион «Олимп». Стоимость объекта составила 342,2 млн рублей.

Как рассказали журналисты местного издания «Горбатка.Ру», началась церемония с торжественного шествия. По беговой дорожке прошла колонна спортсменов, представителей учреждений и организаций Селивановского района. Во главе парада шли почётные спортсмены, учителя физкультуры и спорта, волейболисты, футболисты, хоккеисты, борцы греко-римской борьбы, представители отрасли культуры, «Серебряные волонтёры», молодёжные организации Селивановского района.

Комплекс включает в себя футбольное поле, универсальную спортплощадку, четыре беговые дорожки по 400м, площадку для скейтбординга и воркаута. Всего можно будет заниматься 15 видами спорта. Вместимость трибун достигает 900 человек.

Занятия будут вести педагоги и тренеры-инструкторы. Сооружение готово принимать соревнования муниципального, регионального и всероссийского масштабов.

- Стадион торжественно открылся после капитальной реконструкции. Помню, как сложно было добиться перевода его в муниципальную собственность. Он принадлежал «Ковровскому электромеханическому заводу». Пришлось убеждать и руководство «Ростеха», и, конкретно, завода, что стадион без финансовой поддержки, через несколько лет просто зарастёт бурьяном. В итоге удалось положительно решить этот вопрос. Вторым этапом стояла задача внести объект в федеральную программу «Спорт -норма жизни!» с соответствующим финансированием. Наша команда «пробила» и этот вопрос. В ходе реконструкции вместе с главой администрации района Сергеем Лебедевым не раз посещал стадион. И вот - он в строю! Очень рад, что удалось осуществить мечту спортсменов. Думаю, что для всех жителей Селивановского района «Олимп» станет спортивным центром здорового образа жизни, - написал на своей странице в социальной сети депутат Государственной Думы Игорь Игошин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах