Специалисты Роскачества провели масштабное исследование качества пельменей, изготовляемых в России.
Эксперты не только составили подробный рейтинг продуктов разных брендов в зависимости от их качества, но и развели несколько популярных мифов.
«В пельменях действительно есть мясо. В основном это свинина и говядина. Соевый белок используют при производстве пельменей лишь небольшое количество производителей. То, что в продукте обнаружили ДНК сои, говорит лишь о нестерильности на производстве. Кроме того, в мясной фарш не добавляют перемолотые кости (хотя в пельменях одной торговой марки нашлись хрящи)», - сообщают на сайте Роскачества.
В итоге мы делимся с вами топ-10 лучших пельменей России:
- «Сибирская коллекция» – 4,4 балла (450 рублей).
- «Дымов» – 4,37 балла (344 рубля).
- «Цезарь» – 4,36 балла (427 рублей).
- «Останкино. Папа может» – 4,36 балла (311 рублей).
- «Ермолино» – 4,35 балла (153 рубля).
- «Мираторг» – 4,3 балла (291 рубль).
- «ВкусВилл» – 4,26 балла (562 рубля).
- «Атяшево» – 4,25 балла (374 рубля).
- «ДобрынинЪ» – 4,25 балла (299 рублей).
- «Уральские пельмени» – 4,23 балла (418 рублей).
Смотрите также:
- За время поста во Владимире подешевела говядина, но подорожала свинина →
- ГЭК подвергла экспертизе работы владимирских «стобальников» →
- Владимирские выпускники выбирают между физикой и лирикой →