aif.ru counter
132

ГЭК подвергла экспертизе работы владимирских «стобальников»

Владимир, 4 июля – АиФ-Владимир. Представители государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) проверили работы выпускников Владимирской области, получивших на ЕГЭ максимальное количество баллов. Экспертизе были подвергнуты 93 работы, и специалисты посчитали, что все набранные школьникам баллы были заработаны честным путем.

Проверка была организована в связи с большим количеством выявленных по всей стране «липовых» «стобальников», получивших свои «отлично» незаслуженно.

Как призналась главный специалист-эксперт отдела департамента образования администрации Владимирской области Елена Ляпкова, у ее коллег были сомнения и в отношении владимирских школьников. В частности, они подозревали, что не все «чисто» с ЕГЭ по химии, где максимальное количество баллов набрали 38 ребят. Однако члены ГЭК постановили, что нарушений нет.

38 владимирских школьников получили 100 баллов на ЕГЭ по химии >>>

- Экзамен по химии выбирали в основном ребята профильных медицинских классов, которые собираются поступать в мединституты, где большой конкурс. Школьники очень серьезно готовились к экзаменам, поэтому и результаты оказались высокими, - уточнила Елена Ляпкова.

Члены комиссии проверяли работы, выполненные в части С, которая подразумевает творческую составляющую: написание сочинения, расчет по формуле и т.д. Что касается тестов, то здесь результаты подсчитывает компьютер, а потому никаких подлогов быть не может.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах