
Несколько лет назад появление на дороге женщины-водителя вызывало удивление и беспокойство окружающих. Сейчас это дело обычное, несмотря на то, что все равно находятся люди, как правило, из числа мужчин, которые считают, что доверять «слабому полу» управление транспортом категорически не стоит. Естественно, представительницы прекрасной половины человечества с такой позицией в корне не согласны.
- На дороге в качестве водителя чувствую себя превосходно и комфортно. Притеснений со стороны мужчин не испытываю, а как раз наоборот: мужчины всегда пропустят и уступят дорогу. А бывает, и воздушные поцелуи посылают, - делится с нами жительница Иванова Алина ФЕДОРОВА. - С сотрудниками ГИБДД тоже проблем не возникало, если надо, и подскажут, и направят.
- Я думаю, что женщины-водители лучше знают правила дорожного движения, так как учат их не только для того, чтобы сдать и забыть, но и чтобы использовать их на практике. За рулем они очень аккуратны, но боятся машин, причем как своих, так и чужих, и из-за этого часто создают аварийные ситуации. А еще они совсем не разбираются в строении машины и при первой малейшей поломке теряются и отправляются в автосервис. Но говорить, что женщина за рулем – мартышка с гранатой, все-таки неправильно, - говорит автолюбитель ивановец Павел МАНИЧЕВ.
Российские ученые, изучающие поведение женщин и мужчин за рулем, приходят к выводам, что женщина гораздо лучше управляет автомобилем, она более осторожна. Женщины адекватно оценивают ситуацию и не идут на риск, в то время как мужчины, переоценивая свои силы, подвергают опасности не только себя, но и окружающих.
- Количество водителей мужчин и женщин на дорогах Иванова примерно одинаковое. Наиболее распространенным нарушением среди мужчин-водителей является превышение скоростного режима движения, женщин - нарушение правил перестроения и маневрирования - говорит старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Иваново Наталья ПЕШКОВА.
Кстати
Исследовательская компания TNS Global в ходе социологических опросов сообщила, что с 2006 года в России почти вдвое увеличилось количество женщин водителей. Если на 2006 год приходилось порядка 1 700 000 автомобилистов-женщин, то на 2011 год их количество достигло 3 070 000.
Языком цифр
Если сравнивать статистику за последние три месяца, то ситуация такова: 259 происшествий ДТП с пострадавшими с участием мужчин-водителей (из них 160 случаев - нарушения правил дорожного движения); с участием женщин-водителей - 25 ДТП с пострадавшими ( из них 18 - нарушения правил дорожного движения).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть