aif.ru counter
337

Водители-мужчины гораздо чаще попадают в аварии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. 'АиФ в Иванове' 30/05/2012

Несколько лет назад появление на дороге женщины-водителя вызывало удивление и беспокойство окружающих. Сейчас это дело обычное, несмотря на то, что все равно находятся люди, как правило, из числа мужчин, которые считают, что доверять «слабому полу» управление транспортом категорически не стоит. Естественно, представительницы прекрасной половины человечества с такой позицией в корне не согласны.

- На дороге в качестве водителя чувствую себя превосходно и комфортно. Притеснений со стороны мужчин не испытываю, а как раз наоборот: мужчины всегда пропустят и уступят дорогу. А бывает, и воздушные поцелуи посылают, - делится с нами жительница Иванова Алина ФЕДОРОВА. - С сотрудниками ГИБДД тоже проблем не возникало, если надо, и подскажут, и направят.

- Я думаю, что женщины-водители лучше знают правила дорожного движения, так как учат их не только для того, чтобы сдать и забыть, но и чтобы использовать их на практике. За рулем они очень аккуратны, но боятся машин, причем как своих, так и чужих, и из-за этого часто создают аварийные ситуации. А еще они совсем не разбираются в строении машины и при первой малейшей поломке теряются и отправляются в автосервис. Но говорить, что женщина за рулем – мартышка с гранатой, все-таки неправильно, - говорит автолюбитель ивановец Павел МАНИЧЕВ.

Российские ученые, изучающие поведение женщин и мужчин за рулем, приходят к выводам, что женщина гораздо лучше управляет автомобилем, она более осторожна. Женщины адекватно оценивают ситуацию и не идут на риск, в то время как мужчины, переоценивая свои силы, подвергают опасности не только себя, но и окружающих.

- Количество водителей мужчин и женщин на дорогах Иванова примерно одинаковое. Наиболее распространенным нарушением среди мужчин-водителей является превышение скоростного режима движения, женщин - нарушение правил перестроения и маневрирования - говорит старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Иваново Наталья  ПЕШКОВА.

Кстати

Исследовательская компания TNS Global в ходе социологических опросов сообщила, что с 2006 года в России почти вдвое увеличилось количество женщин водителей. Если на 2006 год приходилось порядка 1 700 000 автомобилистов-женщин, то на 2011 год их количество достигло 3 070 000.

Языком цифр

Если сравнивать статистику за последние три месяца, то ситуация такова: 259 происшествий ДТП с пострадавшими с участием мужчин-водителей (из них 160 случаев - нарушения правил дорожного движения); с участием женщин-водителей - 25 ДТП с пострадавшими ( из них 18 - нарушения правил дорожного движения).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах