aif.ru counter
111

Владимирский оркестр народных инструментов вернулся из Ирана

Владимир, 24 октября, АиФ-Владимир. В эти выходные русский оркест народных инструментов вернулся из гастрольной поездки. Коллектив отыграл три концерта в Тегеране и два концерта в Исфахане. Оркестр исполнил самые известные русские романсы: «Дорогой длинною», «Ах ты, душечка», «Очи черные». Особенно горячо иранская публика приняла истинно русские песни - «Калинку», «Камаринскую» и «Вальс-балалайку».

С оркестром солировали народный артист России солист Большого Театра Евгений Поликанин и солист театра «Новая Опера» Евгений Тужик. Также с сольными номерами выступили и солисты Русского оркестра народных инструментов - заслуженные артисты России Олег Евтеев (домра), Игорь Безотосный (балалайка) и Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Александр Шапошников (баян).

Не успели музыканты отдохнуть от поездки, а уже начали активную подготовку к ответственному масштабному концерту «Владимир – столица русского романса», который состоится 4 ноября в 16.00. Владимир стал своеобразной столицей романса, многие годы создавая историю одного из самых известных конкурсов в России, поддерживая, сохраняя и прославляя традиции русского романса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах