aif.ru counter
81

В Палатах открылась выставка, посвященная послевоенной жизни владимирцев

Владимир, 21 октября, АиФ-Владимир. В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника открылась выставка под названием «Когда деревья были большие». Она рассказывает о некоторых характерных чертах повседневной жизни владимирцев середины прошлого века. Создана вставка в основном на базе экспонатов из фондов Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

В первом зале можно совершить прогулку по улицам Владимира тех лет. Многочисленные фотографии позволяют наглядно представить, как выглядели знакомые уголки родного города, что сохранилось до настоящего времени, а что нет. Материалы второго зала знакомят посетителей с бытом горожан.

Один из разделов выставки посвящён приметам жизни детей в те годы. Вот ёлка с узнаваемыми украшениями, оловянные солдатики, любимая кукла с закрывающимися глазами, фильмоскоп… Рядом – школьная доска, парта, учебные принадлежности.

Знакомит выставка и с отдельными особенностями социальной жизни, популярными увлечениями горожан. Многие экспонаты несомненно вызовут у старожилов ностальгические воспоминания о юности. Молодёжи будет полезно узнать о некоторых чертах повседневной жизни своих бабушек и дедушек, в которой можно найти немало негативного, порождённого бедностью, идеологическим прессом, но всё-таки было много светлого и хорошего. Давайте подумаем о том, что мы приобрели, а что утратили…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах