Слово о художнике

Марина Степанова-Ланская участник более чем 50 выставок в России и за рубежом. Её работы находятся в собраниях музейно-выставочного центра РОСИЗО (Москва), музея декоративно-прикладного искусства (Москва), музея современной керамики города Раффорда (Англия), музея керамики города Гауди (Нидерланды), музея современного искусства города Пекин (Китай), Ивановском художественном музее, а также в частных коллекциях России, Франции, Италии, Нидерландов, Кипра, Греции, Германии, США. Марина Степанова-Ланская является членом Союза художников России и членом Московского отделения Союза художников России.
«Всё начиналось с глины»
Настоящую экспозицию составили работы, циклы, серии разных лет (2002-2014 годы), называемые в профессиональной среде «керамической живописью» или «керамо-картинами», с использованием цветных масс, полихромных глиняных пластов, безупречно технически исполненных.

В работах отмечается и новаторский необычный формат керамики, многослойно и глубинно содержательный, эстетически эксклюзивный, превращающий их в арт-объект, художественная ценность которого стократ превышает его декоративно-прикладное значение.
В Иванове - это второй выставочный проект, после «Всё начиналось с глины» 2009 года.
Кстати, Марина Степанова-Ланская также является одним из инициаторов и организаторов Международного фестиваля искусств «Яблочный спас» в Палехе.
Справка
Марина Степанова-Ланская родилась в Красноярске, окончила Художественное училище имени Сурикова (художественное отделение в 1981) и Художественный институт (отделение керамики в 1986). С 1990 года живет и работает в Москве.
Художник является членом Союза художников России (1996) и членом Московского отделения Союза художников России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть