304

Земля. Вода. Небо. Необычная керамика приехала в город

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. 'АиФ в Иванове' 09/04/2014

Слово о художнике

Марина Степанова-Ланская участник более чем 50 выставок в России и за рубежом. Её работы находятся в собраниях музейно-выставочного центра РОСИЗО (Москва), музея декоративно-прикладного искусства (Москва), музея современной керамики города Раффорда (Англия), музея керамики города Гауди (Нидерланды), музея современного искусства города Пекин (Китай), Ивановском художественном музее, а также в частных коллекциях России, Франции, Италии, Нидерландов, Кипра, Греции, Германии, США. Марина Степанова-Ланская является членом Союза художников России и членом Московского отделения Союза художников России.

«Всё начиналось с глины»

Настоящую экспозицию составили работы, циклы, серии разных лет (2002-2014 годы), называемые в профессиональной среде «керамической живописью» или «керамо-картинами», с использованием цветных масс, полихромных глиняных пластов, безупречно технически исполненных.

В работах отмечается и новаторский необычный формат керамики, многослойно и глубинно содержательный, эстетически эксклюзивный, превращающий их в арт-объект, художественная ценность которого стократ превышает его декоративно-прикладное значение.

В Иванове - это второй выставочный проект, после «Всё начиналось с глины» 2009 года.

Кстати, Марина Степанова-Ланская также является   одним из инициаторов и организаторов Международного фестиваля искусств «Яблочный спас» в Палехе.

Справка

Марина Степанова-Лан­ская родилась в Красноярске, окончила Художественное училище имени Сурикова (художественное отделение в 1981) и Художественный институт (отделение керамики в 1986). С 1990 года живет и работает в Москве. 

Художник является членом Союза художников России (1996) и членом Московского отделения Союза художников России.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах