110

Во владимирском Центре ИЗО открылась выставка уникального бельгийского художника Рене МАГРИТТА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. 'АиФ-Владимир' 02/05/2012
Фото: АИФ

Разница состоит в том, что сюрреалисты склонны к использованию психоанализа и прочих философских изысков, а Рене Магритт своими картинами словно призывает зрителя задуматься над обыкновенным, взглянуть на привычную повседневность с другой стороны. Он признавал право каждого смотреть на вещи по-своему, видя во всем свою неповторимую истину. Однако толкования своих картин мастер воспринимал скептически.

Выставку его работ во Владимире представлял Санкт-Петербургский арт-центр «В Перинных рядах».

- Выставка во Владимире – вторая после Кирова в путешествии картин Рене Магритта по России, - рассказывает куратор выставки Александра ПОЛИЩУК. – В ней собраны гравюры художника из частных коллекций. Это – самые известные его работы.

Смотришь на картины Магритта – и удивляешься способности художника видеть необычное в каждодневности бытия. Пронзительная синева неба для него – не сама по себе, а часть философского замысла, так же как и зелень листвы, и прозрачная прохлада воды. Глубоким философским смыслом наполнены его картины «Последний крик», «Возвращение» - как, впрочем, и другие. Но толковать его философию - значило бы противоречить взглядам самого художника: лучше сходить и посмотреть самим.

Выставка продлится до 3 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах