140

Жар-птица. На фестиваль в Иваново приехали юные таланты со всей страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. 'АиФ в Иванове' 07/05/2014

Встреча друзей

Как отметила Ирина Калмыкова, «фестиваль - это не только концертная программа, это всегда встреча друзей, радость общения, открытие новых талантов». В конкурсе приняли участие певцы, танцоры, молодые модельеры, цирковые артисты из 27 городов и 18 регионов России. 

На конкурс были приглашены детские и юношеские творческие коллективы и солисты-исполнители: ансамбли и солисты эстрадного и классического танца; ансамбли эстрадного и академического пения; духовые и эстрадно-джазовые ансамбли и оркестры, ансамбли популярной музыки; солисты-исполнители на духовых и эстрадных инструментах; цирковые коллективы и солисты; хоровые коллективы и вокально-хоровые ансамбли; театры моды.

Основной возраст участников коллективов и солистов был от 8 до 18 лет (им вручались дипломы Российского конкурса юных исполнителей «Жар-птица»), но допускалось участие конкурсантов и до 25 лет (им вручаись дипломы Российского конкурса молодых исполнителей «Жар-птица»).

Строгое жюри

Участников ожидали три дня конкурсных выступлений, работы в творческих лабораториях, профессиональных мастер-классов ведущих специалистов России в музыке, вокале, хореографии. В свободное время для участников были организованы экскурсии, дискотеки, визиты в зоопарк, театры и музеи города. 

Судило же юные дарования весьма внушительное жюри, в его составе работали известные артисты, педагоги, деятели культуры и искусства, преподаватели ведущих творческих вузов. Среди них Л.Г.Иванова - народная артистка России, академик Международной академии творчества, лауреат международных конкурсов, солистка Московской филармонии, зав. вокальным отделением музыкального училища им. Гнесиных; Н.В.Королихина - балетмейстер, обладатель премии «Золотая маска» в составе труппы Русского камерного балета «Москва»; Т.В.Охомуш - заслуженный работник культуры России, художественный руководитель детской образцовой вокальной студии «А+Б»; и многие другие. Также в составе жюри номинации «Театры моды» работали лучшие специалисты Ивановской текстильной академии, ведущие модельеры нашего города.

3 мая в Центре культуры и отдыха г. Иваново состоялся гала-концерт конкурса-фестиваля юных талантов «Жар-птица». 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах