aif.ru counter
79

В Центре классической музыки выступит альтист Алексей Людевиг

Фото: пресс-службы Центра классической музыки

Владимир, 23 ноября – АиФ-Владимир. Завтра, 24 ноября, впервые в Центре классической музыки пройдет концерт питерского альтиста Алексея Людевига. Выступление состоится в рамках юбилейного цикла концертов, посвященного 20-летию ЦКМ. 

Как сообщили в пресс-службе Центра, Людевиг выступит в сопровождении камерного состава Владимирского Губернаторского симфонического оркестра под управлением Артема Маркина.

В исполнении музыканта прозвучит одно из самых знаменитых альтовых сочинений - соната для альта и фортепиано Дмитрия Шостаковича, посвященная ее первому исполнителю альтисту Федору Серафимовичу Дружинину. На сцене Центра классической музыки она будет исполнена в переложении для солирующего альта в сопровождении струнного оркестра.

Цена билета на концерт – 500 руб. Билеты можно приобрести в кассе Центра классической музыки по адресу: ул. Большая Московская, 28 (тел. 32-27-71, 32-63-65) и магазине «Музыкант»: ул. Большая Московская, 16.

Алексей Людевиг родился в Санкт-Петербурге. Занимался у своего отца - известного петербургского альтиста Алексея Людевига, а также у Юрия Башмета и Дмитрия Шебалина; учился дирижированию у Мариса Янсонса.

Людевиг выступал в качестве солиста с Оркестром Берлинского радио, оркестром Санкт-Петербургской филармонии, оркестр Новосибирской филармонии и т.д. Участвовал во многих международных музыкальных фестивалях.

Алексей Людевиг является художественным руководителем фестиваля «Новый Серебряный Век».

Репертуар музыканта - от барокко до произведений современных композиторов, в том числе написанных специально для Алексея Людевига. Он представил несколько мировых премьер произведений русских композиторов, последняя из которых - Концерт знаменитого композитора Сергея Слонимского, а также современных американских и французских композиторов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах