Владимир, 29 июля – АиФ-Владимир. Былинный богатырь Илья Муромец стал главным символом российского «Сказочного туризма», который будет «возглавлять» его в теплое время года. В холодное – эта миссия возложена на Деда Мороза из Великого Устюга, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу всероссийского культурно-туристического проекта «Сказочная карта России».
Читайте также | |
---|---|
В Муроме съели «Трех богатырей». Местные кулинары поставили рекорд Гиннеса, выложив картину из продуктов |
На карту туризма нанесут «места рождения» и «места проживания» героев отечественных сказок и былин, чтобы, благодаря российскому фольклору повысить привлекательность внутреннего туризма.
«Сказочная карта России» будет выпущена, кроме русского, на шести иностранных языках - английском, немецком, французском, португальском, арабском и японском. Зарубежные аналоги, как ожидается, появятся уже в начале года. Переводом карт займутся носителя языка, живущие в России – студенты РУДН.
Сказочная карта России — культурно-туристический межрегиональный проект, который направлена на развитие достопримечательностей российских регионов, а также продвижение территорий. В основу проекта, который реализуется с ноября 2010 года, положены российские былины, сказки и легенды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть