aif.ru counter
66

Владимирская область и китайская провинция Хайнань теперь партнеры

Фото: avo.ru

Владимир, 16 августа – АиФ-Владимир. Сегодня в «белом доме» состоялась встреча первого заместителя губернатора Ивана Черных с заместителем губернатора Народного Правительства китайской провинции Хайнань г-ном Ченом Ченгом. Стороны подробно изучили возможности делового партнерства между регионами. Итогом встречи стало подписанное соглашение о сотрудничестве между Правительством провинции Хайнань КНР и Торгово-промышленной палатой Владимирской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Хайнань – самая молодая китайская провинция, однако уже сегодня ее называют наиболее экономически развитым регионом Китая. Благодаря тропическому климату здесь преуспели в туризме и сельском хозяйстве, при этом провинция считается и промышленно развитой. Сегодня остров Хайнань является международной туристической зоной.

- Наша провинция и Владимирская область очень похожи, - отметил господин Ченг. – Мы очень внимательно изучаем возможности двустороннего сотрудничества и искренне ему рады. Надеемся на дальнейшее долгосрочное партнерство в сфере промышленности, сельского хозяйства и туризма.

Как подчеркнул Иван Черных, обе стороны действительно давно присматриваются друг к другу. И уже сегодня уместно говорить, что потенциальное сотрудничество регионов может выйти за рамки указанных сфер. Так, китайскую сторону интересуют вопросы сотрудничества в сфере торговли пищевой и фармацевтической продукцией, возможность создания на территории области представительства Банка провинции Хайнань. В свою очередь, Владимирская область готова предложить обмен опытом по созданию современных предприятий сельхозпроизводства и пищевой переработки, организации совместных промышленных предприятий. Область, четвертая в России по объему привлечения иностранных туристов, равно как и китайская провинция, заинтересована в развитии туристического обмена.

- Искренне надеюсь, что вместе мы сделаем следующий шаг в части создания совместной экономики. Хочется верить, что мы найдем точки соприкосновения, - прокомментировал встречу вице-губернатор.

Областной департамент здравоохранения выступил с инициативой взаимодействия в сфере медицины. В частности, в ходе встречи обсуждались возможность обучения владимирских врачей-специалистов методикам китайской народной медицины на территории региона либо с выездом в КНР; создание во Владимирской области центра китайской народной медицины; организация совместных международных российско-китайских конференций и семинаров.

Визит делегации китайской провинции во Владимирскую область – уже не первый. Так, предыдущий визит состоялся в октябре 2010 года. В его рамках был подписан Меморандум о сотрудничестве регионов. Ответный визит прошел в декабре 2011 года: делегация Владимирской области приняла участие в работе Первого Форума по сотрудничеству между породненными городами и органами местного самоуправления стран БРИКС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах