57

«Дискотека «Авария» из трио превратилась в дуэт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. 'АиФ в Иванове' 25/07/2012

О переменах в составе группы стало известно на ее официальном сайте буквально на днях: «Спустя 22 года совместной работы Николай Тимофеев покинул коллектив, сделав выбор в пользу сольного творчества. В настоящее время экс-участник группы работает над собственным материалом, так как по закону Николай не имеет права исполнять песни «Дискотеки «Авария» на своих концертах (юридически все права на композиции группы принадлежат их автору Алексею Рыжову). Коллектив же продолжит своё существование в составе Алексея Рыжова и Алексея Серова».

Лишившийся исполнителя дуэт так прокомментировал ситуацию:

- Конечно, нам тяжело осознавать, что после стольких лет Коля решил покинуть группу. Но это его выбор, который мы не можем не уважать. Поэтому хочется пожелать ему удачи и творческих успехов.

Сам Николай дал небольшой комментарий относительно своего ухода в виде официального обращения к фанатам. Экс-солист разослал журналистам сообщения, в которых утверждает, что покинул коллектив не по своей воле:

- Обращаюсь ко всем поклонникам группы «Дискотека «Авария» и хочу, чтобы вы знали, что к решению покинуть группу я пришёл не сам, меня вынудили это сделать. Наши личные и творческие взаимоотношения с коллегами зашли в тупик. Являясь создателем группы, я всегда желал, чтобы наша дружба и совместное творчество продолжались многие годы. Я не помышлял о сольной карьере, но все сложилось иначе. Обычно люди переживают по поводу разрыва, испытывают какие-то эмоции, но моих экс-коллег интересует только юридическая сторона вопроса, так как – цитирую их заявление – «по закону Николай не имеет права исполнять песни «Дискотеки «Авария» на своих концертах». На это я отвечу так: вы продолжаете выступать, используя фонограммы с записью моего голоса. Тем самым вводите в заблуждение слушателей, заставляя их думать, что с моим уходом в звучании группы ничего не изменилось. Можно отнять у меня песни, название, работу, все, что угодно, но со мной останется мой голос и любовь зрителей. Желаю своим бывшим коллегам того же, чего они желают мне.

Кстати

На сегодняшний день «Дискотека «Авария» остается одним из наиболее успешных ивановских коммерческих проектов в сфере российского шоу-бизнеса.

Между тем

В те дни, когда стало известно об уходе из группы Тимофеева, его бывший коллега Алексей Рыжов предавался обретению нового семейного счастья. Пресса пестрила заголовками о личном счастье Рыжова, ведь сейчас он второй раз женился и должен пребывать в блаженстве медового месяца.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах