337

Бал в английском замке. В Иванове танцевали вальс принца Рудольфа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. 'АиФ в Иванове' 02/01/2013
Оформление зала создало атмосферу настоящего английского замка середины XIX века/ Фото: пресс-службы ивановской администрации

Дамы в пышных платьях, кавалеры в строгих костюмах и во фраках, общее оформление зала и музыкальное сопровождение - создали атмосферу настоящего английского замка середины XIX века.

 

Открывал бал традиционный танец - полонез/Фото: пресс-службы ивановской администрации.

И именно английским танцам было уделено особое внимание. Открывал бал традиционный танец - полонез, затем последовали официальный и свечной бранли, королевская и бретонская джиги, вальс принца Рудольфа и Кембриджский вальс, котильон и падеграс. Особо и гостям, и участникам Бала запомнились контрдансы - Пемберли, Прихоть лорда Байрона и другие. 

 

Чтобы подготовиться к балу, участники посещали тренировки у четырех хореографов/Фото: пресс-службы ивановской администрации.

 

Чтобы подготовиться, участники посещали тренировки у четырех хореографов: Алопиной Елены (студия средневекового танца «Макама»), Натальи Футерман (ансамбль неонародного танца «Винегрет»), Давидовской Марии (танцевальная мастерская «iD»), Владимира Метельского (ансамбль «ДАРР»).

 

Для участников был проведен мастер-класс по использованию веера на балу/Фото: пресс-службы ивановской администрации.

 

Для ребят сотрудниками Ивановской областной библиотеки для детей и юношества была проведена встреча, где им было рассказано об истории балов и бального этикета, а также проведен мастер-класс по использованию веера на балу.

Организаторы мероприятия - комитет по делам молодежи администрации города Иванова - говорят о том, что бал станет традиционным ежегодным мероприятием, а также, возможно, продолжится в летнем варианте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах