
Владимир, 10 октября – АиФ-Владимир. Инжиниринговый центр лазерных технологий в машиностроении при ВлГУ, который находится в числе лидеров среди подобных проектов, готов к открытию.
Центр с подобным направлением деятельности, который планируют открыть в ближайшие месяцы, станет первым не только в регионе, но в ЦФО (за исключением г. Москвы и Московской области).
Как сообщает пресс-служба вуза, сейчас подготовлены научно-производственные и учебно-лабораторные площадки. Параллельно проходит модернизация и внедрение инновационных учебных курсов. При поддержке областной администрации заключены договоры с 15 предприятиями Владимирского региона, для 10 из них центр при ВлГУ уже выполняет заказы.
Среди предприятий Владимирского региона очень много таких, которым необходимы разработки центра при ВлГУ, при этом «аппарат лазерной резки, установленный и используемый в инжиниринговом центре, – лучший в регионе», утверждает проректор по научной и инновационной работе Валерий Прокошев.

По словам ректора ВлГУ Анзора Саралидзе, сейчас во Владимирской области существует более 200 предприятий, являющихся потенциальными заказчиками продукции Инжинирингового центра ВлГУ.
- Наша задача – привлечь потенциальных заказчиков, крупных региональных производителей и совместно с ними разработать коммерческое предложение, чтобы предприятия понимали, какие есть возможности у инжинирингового центра для обеспечения задач и потребностей предприятий, – заявил Саралидзе.
Сейчас центр существует за счет государственной субсидии, на первом этапе объем финансирования составил 40 миллионов рублей. К концу 2015 года Инжиниринговый центр должен выйти на самоокупаемость, и после этого планируется запуск новых направлений его работы.
Напомним, в 2013 года ВлГУ победил в конкурсе Минобрнауки и Минпромторга России по созданию и развитию инжиниринговых центров (причем заявок от разных вузов было подано 96). Университет вошел в число 11 ведущих вузов России, отобранных для реализации пилотных проектов по созданию и развитию инжиниринговых центров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть