aif.ru counter
29.05.2012 12:22
118

Пятерых выпускников Владимирской области удалили с ЕГЭ за принесенные мобильники

Как рассказала заместитель директора департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева, около 1500 школьников выбрали для сдачи информатику, почти 1300 человек писали ЕГЭ по биологии и около 800 - по истории.

По словам Беляевой, к настоящему времени известно о пяти нарушениях, которые произошли в области во время написания ЕГЭ. Все они связаны с тем, что одиннадцатиклассники принесли на экзамен мобильные телефоны. Три таких случая выявлены во Владимире и по одному - в Коврове и Юрьев-Польском.

- Если два учащихся просто оставили сотовые в карманах верхней одежды, висевшей в классе на вешалке, то трое других ребят использовали мобильники непосредственно во время написания ЕГЭ, - рассказала Ольга Александровна.

Все пятеро нарушителей были удалены с экзаменов. Однако если у тех, кто не списывал, есть шанс написать тест еще раз - вопрос о допуске будет решаться на государственной экзаменационной комиссии - то у ребят, использовавших мобильник как шпаргалку, права на пересдачу нет. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество