Владимир, 19 апреля – АиФ-Владимир. Победителем конкурса и обладателем звания «Учитель года Владимирской области 2013» стала Елена Чекмарева. Она будет представлять 33-й регион на всероссийском конкурсе, сообщили в пресс-службе областной администрации.
Во Владимирской области стартовал конкурс «Учитель года-2013» >>>
В 2013 году конкурс «Учитель года Владимирской области» проводился в 24-й раз. В нем участвовали 12 учителей городских и сельских школ, а также 12 педагогов дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. Самый маленький педагогический стаж конкурсантов – три года, максимальный – 31 год.
Всем без исключения участникам конкурса заместитель директора областного департамента образования Ольга Беляева вручила почетные грамоты.
Светлана Орлова сомневается, нужен ли Владимиру университет >>>
Лауреатами творческого конкурса стали пять педагогов: Елена Чекмарева, учитель начальных классов средней школы № 3 г. Петушки (стала лучшей в номинации «Учитель-исследователь»); Екатерина Комарова, учитель русского языка и литературы лицея-интерната № 1 г. Владимира («Творческий учитель»); Нэлли Морозова, учитель истории и обществознания средней школы № 7 г. Кольчугино («Учитель-мастер»); Ольга Щеголева, педагог дома детского творчества г. Коврова («Сердце отдаю детям») и Елена Чилегина, воспитатель детского сада № 20 г. Вязники («Воспитатель года»).
По словам вице-губернатора Михаила Колкова, в этом году во Владимирской области запланированы «масштабные консультации с учительским сообществом», к участию в которых также приглашаются и сельские библиотекари.
В Муроме материально поддержат молодых учителей >>>
- Учителя, особенно прошедшие отборочные фильтры конкурса, имеют права вне очереди задавать вопросы представителям власти. Поэтому на совещаниях, посвященных образованию, в первую очередь будем рады видеть вас, не только с победными реляциями, но и с проблемами, - отметил Колков.
Также в ближайшее время, по словам замгубернатра в регионе состоится дискуссия в формате «мозгового штурма» по вопросу популяризации в регионе науки и технологий. Колков пригласил педагогов к диалогу по этой теме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть