aif.ru counter
301

Светлана Орлова сомневается, нужен ли Владимиру университет

Фото: vlsu.ru

Владимир, 15 апреля – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова не уверена, что Владимиру нужен университет, поскольку он не готовит кадры для работы на местном производстве.

На одном из совещаний с врио главы региона бизнесмены посетовали на то, что самым «больным местом» в работе сегодня является отсутствие во Владимирской области высококвалифицированных кадров, которые могут управляться с современным оборудованием, и Орлова немедленно усомнилась в нужности ВлГУ.

Больше всех в области зарабатывают производственники, строители и «айтишники» >>>

- Кого выпускает наш университет? Я ни от одного руководителя производства в области не услышала, что у него есть кадры, подготовленные в нашем университете. Зачем тогда такой университет? - задала она вопрос присутствующим.

Врио губернатора отметила, что в ближайшем будущем в регионе вплотную займутся подготовкой кадров. Так, например, в Коврове планируется создать Федеральный Центр подготовки кадров, где будут готовить именно рабочие кадры.

В Коврове может появиться федеральный Центр подготовки кадров >>>

- А это не высшее образование, а профтехучилища. Много юристов, экономистов, но нет инженеров, высококлассных слесарей и фрезеровщиков. Этот вопрос будем решать комплексно, - резюмировала Светлана Орлова, и некоторые жители области в свете бесконечных неожиданных изменений двух последних недель посчитали, что эти слова прозвучали, как приговор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах