
Кардинальных изменений нет
Он сообщил, что в университете произошли изменения, связанные с отставкой ректора Валентина Морозова. Однако, как отметил Саралидзе, университет работает в штатном режиме. Уже приступили к работе и проректоры, но это, по словам Анзора Михайловича – новая команда. Итак, в неё вошли: Валерий Григорьевич Прокошев, первый проректор, проректор по учебной работе; проректор по науке и инновационному развитию Михаил Юрьевич Монахов, проректор по международному сотрудничеству и общественным связям Наталья Владимировна Юдина, проректор по экономике Светлана Михайловна Башарина, проректор по общим вопросам и развитию материально-технической базы Лев Викторович Логинов. И ещё одно назначение: на днях проректором по внеучебной работе и молодёжной политике стал Александр Юрьевич Ведехин. До последнего времени он был заместителем начальника Управления по делам молодёжи администрации города Владимира. А всего проректоров, вероятно, будет 7. В команде Валентина Морозова их было 10.
На вопрос о причинах «ухода» прежнего ректора В. Морозова, Саралидзе ответил уклончиво: «Не будем обсуждать слухи, которые возникли вокруг этой ситуации. У меня на руках есть два приказа, подписанные министром образования и науки РФ А. Фурсенко, датированные 3 мая этого года. В одном из них формулировка: «Освободить от занимаемой должности ректора ВлГУ В. Морозова в связи с принятием уполномоченным собственником решения о прекращении договора», в другом – «Возложить исполнение обязанностей ректора ВлГУ на А. Саралидзе до утверждения ректора в установленном порядке». С этими документами можно ознакомиться на нашем сайте». Кардинальными изменения в руководстве ВлГУ Анзор Саралидзе не считает: из прежнего состава проректорами остались трое.
В рабочем порядке
Программа развития университета, по словам и.о. ректора, тоже останется прежней, уже принятой и утверждённой Учёным советом. Ничего нового пока «изобретать» не будут. Но некоторые изменения, предложенные коллективом, будут обсуждаться и вноситься. Такие вопросы уже готовятся и касаются они совершенствования образовательной деятельности, дальнейшего развития научно-инновационной деятельности, формирования молодёжного кадрового потенциала, совершенствования организационной структуры университета и повышения эффективности его управления.
Опроверг Анзор Саралидзе слухи о сокращении «художественно-графического факультета», сказав, что такого факультета в составе Университета нет, а есть Институт искусств и художественного образования, который, безусловно, останется, хотя структурные изменения на уровне Институтов не исключены. Так, например, существующие ныне два исторических факультета (бывшие один – педовский, другой – политеховский) будут объединены в один общий.
Дату выборов нового ректора назначит учредитель, согласуя её с руководством и коллективом университета. Ориентировочно, это случится в октябре-ноябре этого года. Ректора избирает конференция, которая состоит из сотрудников, преподавателей, студентов. В выборах примет участие неограниченное количество соискателей. На текущий момент Анзор Саралидзе собирается подать заявку на участие в выборах на должность ректора. Однако считает, что чем больше будет кандидатур, тем лучше это для университета: для коллег будет выбор, кому доверить руководство ВлГУ на ближайшие пять лет. По его мнению, ректором должен стать человек, который будет со всей ответственностью работать на сотрудников, преподавателей, студентов. В конечном итоге – на развитие университета.
Университет уже подал заявку на конкурс приёма абитуриентов, причём на большее количество мест, чем в прошлом году. Контрольные цифры конкурса будут известны в конце мая.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть