aif.ru counter
111

Изменились требования к проведению ЕГЭ

Владимир, 27 февраля – АиФ-Владимир. Требования проведения единого госэкзамена в 2014 году изменились, сообщила директор владимирского областного департамента образования Ольга Беляева.

В основном, изменения касаются пунктов проведения ЕГЭ. Так, например, количество участников экзамена увеличено с 15 до 25 человек, но проводить тестирование теперь можно только на базе общеобразовательных учреждений. Все аудитории в них в обязательном порядке должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения, а на входе установлены металлоискатели для обнаружения мобильных телефонов и других устройств, которые запрещается использовать во время экзамена.

В 2014  году в регионе будет сформировано 58 таких пунктов для проведения ЕГЭ.

Положительные изменения связаны с тем, что результаты экзаменов теперь будут действительны в течение четырех лет, следующих за годом сдачи. Также впервые на сайте Федерального института педагогических измерений опубликован открытый банк заданий ЕГЭ и государственной итоговой аттестации выпускников девятых классов.

Контрольно-измерительные материалы изменились незначительно. Единственное что – с 2014 года они будут индивидуальными для каждого часового пояса.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах