449

195 жителей Владимирской области пострадали от укусов клещей за неделю

фото Александра Фирсова / АиФ

Владимир, 20 мая – АиФ-Владимир. 195 жителей Владимирской области, среди которых 71 ребёнок, обратились на прошедшую неделю в медучреждения региона по поводу присасывания клещей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Владимирской  области.

Всего же с апреля количество пострадавших от укусов клещей составило 558 человек, в том числе 262 ребёнка. Это почти в 19 раз превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» на этой неделе вирусологическим методом было исследовано 143 клеща, в том числе 78, снятых с людей. В 9 клещах обнаружен антиген клещевого энцефалита. Клещи были сняты в Судогодском, Гусь-Хрустальном, Суздальском и Камешковском районах.

Больше всего обращений по поводу присасывания клещей за прошедшую неделю было зарегистрировано во Владимире (37 случаев, в том числе пострадали 18 детей), Ковровском районе (29 случаев, 10 детей), Александровском районе (21 случай, в том числе 8 детей), и в Кольчугинском районе (17 случаев, 4 ребёнка пострадали).

В связи с увеличением активности клещей Управление Роспотребнадзора напоминает жителям области, что сейчас основная мера профилактики инфекций, передающимися клещами - недопущение присасывания насекомых. Для этого, выходя на природу необходимо носить защитную одежду, проводить само- и взаимоосмотры каждые 30 минут, применять средства, отпугивающие и уничтожающие клещей (акарицидные и репеллентные). В лесу держаться середины дороги, избегать зарослей прошлогодней травы, валежника, не сидеть на траве без подстилки. Кроме того, необходимо осматривать на наличие клещей домашних животных, которых берёте с собой в лес. Не стоит также заносить в жилые помещения лесные цветы и другие растения.

В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в больницу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах