aif.ru counter
52

Прививки от гриппа у жителей области популярностью не пользуются

Владимир, 9 ноября – АиФ-Владимир. Сегодня лишь 63,1% привиты вакциной «Гриппол плюс», которая поступила в область в рамках Нацкалендаря прививок. Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора, в 9 территориях области этот показатель ниже среднеобластного. Низкое выполнение плана отмечается в Александровском (32% от полученной вакцины), Юрьев-Польском (45,5%), Собинском (39,2%) районах и Радужном (46,7%).

Всего вакциной «Гриппол», поступившей в область 25 октября, сделано только 10292 прививки, 7,3 % от числа полученной вакцины.

Во Владимире низкий процент выполнения плана прививок против гриппа отмечается во всех детских поликлиниках - от 41% до 43%.

Осложняет проведение вакцинации детей отсутствие постоянных медработников в некоторых образовательных учреждений, а также безответственное отношение к вакцинации многих родителей, которые не дают письменного согласия на прививку ребенка. А без него вакцинация не проводится.

В настоящее время ситуация с заболеваемостью ОРВИ на территории области относительно благополучная, заболеваемость ниже уровня эпидемического порога на 14%, что позволяет проведение массовых профилактических прививок против гриппа.

Что касается Владимира, то здесь заболеваемость ниже порогового уровня на 37%, не увеличилась она и по сравнению с предыдущей неделей. По данным мониторинга, вирусы гриппа на территории области не выявляются. Сезонный подъем заболеваемости вызван вирусами негриппозной этиологии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах