Владимир, 23 января – АиФ-Владимир. Губернатор Николай Виноградов поручил департаменту здравоохранения в десятидневный срок разработать вариант полного обеспечения детей, больных диабетом, современными дорогостоящими лекарственными средствами. Для этого из регионального бюджета будет выделено 16 млн рублей.
Как рассказали в пресс-службе областной администрации, тема обеспечения маленьких пациентов новыми препаратами, в частности инсулиновыми помпами, была поднята во время приема губернатором жителей области по личным вопросам. Проблему озвучила инициативная группа родителей и председатель Владимирского регионального отделения «Российского детского фонда» Лидия Мордасова. Они попросили главу региона о дополнительном обеспечении дорогостоящими лекарственными препаратами и расходными материалами к инсулиновым помпам детей-диабетиков.
При использовании традиционного инсулина, который выдается больным детям бесплатно, родителям зачастую, приходится до 9 раз в день делать ребенку уколы. А современные препараты которые более эффективны в борьбе с диабетом, к сожалению, не входят в федеральные перечни лекарственных средств и Стандарт Минздравсоцразвития. Именно поэтому федералы не финансируют их применение. Между тем, помпа стоит 100-200 тыс. рублей в зависимости от модели.
Регионам приходится самостоятельно изыскивать средства на покупку дорогостоящих препаратов. Многие территории привлекают для этой цели спонсоров.
По данным директора областного департамента здравоохранения Владимира Безрукова, сегодня в регионе на учете состоит 300 детей с диагнозом «Сахарный диабет 1 типа», из них 36 пациентов переведены на помповую инсулинотерапию. Восемь помп обеспечивается по программе высокотехнологической медицинской помощи в медицинских учреждениях Москвы за счет квот департамента здравоохранения администрации области, 28 помп приобретено за счет средств благотворительных фондов и родителями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть