62

Глава врачебного департамента снова проигнорировал заседание ЗС

Фото: dz.avo.ru

Владимир, 27 февраля – АиФ-Владимир. Директор областного департамента здравоохранения Владимир Безруков в очередной раз проигнорировал приглашение региональных депутатов на заседание Законодательного Собрания. Свой сегодняшний «прогул» Безруков объяснил командировкой. Он сообщил об этом в письме, адресованном на имя председателя ЗС Владимира Киселева. Правда, куда именно отправился Безруков, он не сообщил.

Депутат Роман Русанов несколько раз подряд поинтересовался, что за командировка помешала директору департамента присутствовать на заседании, но никто из коллег не смог удовлетворить его любопытство. «За какой срок нужно предупреждать Безрукова о заседании?», «Жаль, что у нас нет права принудительно доставить чиновника на депутатское собрание», - разносилось по залу.

Читайте также: Активисты ВРО ЛДПР намерены заставить директора облздрава сдать кровь >>>

Народные избранники приняли решение доложить губернатору о систематических неявках главы департамента на заседания ЗС. Они также постановили объединить все накопившиеся по здравоохранению вопросы и оформить их в виде депутатского запроса Николаю Виноградову. А на следующее заседание Заксобрания пригласить вице-губернатора Сергея Мартынова.

Народные избранники подчеркнули, что ситуация, по их данным, в региональной медицине скалывается очень тяжелая: закрываются роддома, сокращается количество мест в больницах, ликвидируются и реорганизуются лечебные учреждения. По словам Владимира Киселева, по количеству коек наша область занимает в стране лишь 82 место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах