95

Высокотехнологическая медпомощь была оказана более 800 владимирским детям

Владимир, 7 сентября – АиФ-Владимир. 863 ребенка из Владимирской области, по данным на 1 сентября, получили с начала 2016 года бесплатную высокотехнологическую медицинскую помощь (ВМП).

Маленькие пациенты прошли лечение в ведущих клиниках России, среди которых Российская детская клиническая больница, Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова, Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера (Санкт-Петербург), Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр (Нижний Новгород) и другие клиники, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Как уточнили в ведомстве, 153 ребенка от общего количества пациентов получили необходимую помощь непосредственно во Владимирской области. Так, например, ВМП оказывают в Областной детской клинической больнице. В декабре 2015 года лечебное учреждение получило соответствующую лицензию, и сейчас медики применяют высокие технологии для лечения сложных и редких заболеваний в таких областях, как педиатрия, неонатология, офтальмология, хирургия новорожденных, урология, челюстно-лицевая хирургия и эндокринология.

Так, ВМП в неонатологии представлена выхаживанием недоношенных детей с низкой и экстремально низкой массой тела, а также лечением ряда заболеваний у новорожденных, которые требуют аппаратной поддержки жизненно важных функций.

В офтальмологии новорожденных широко применяется лазерокоагуляция – метод лечения ретинопатии (сосудистое нарушение сетчатки глаза, грозящее слепотой недоношенному ребенку), а в эндокринологии используется суточный мониторинг уровня глюкозы у детей с инсулиновой помпой.

По профилю урология ВМП оказывается при лечении гипоспадий (аномальное развитие мужских половых органов). Специалисты ОДКБ оперируют юных пациентов, используя эндоскопические методы. Это малотравматичный метод хирургического вмешательства, при котором операции проводятся через небольшие отверстия. В результате травматизация организма, вероятность возникновения осложнений и период реабилитации сводятся к минимуму. Данный оперативный метод активно применяется при лечении варикоцеле (варикозное расширение вен яичка и семенного канатика) и пилоростеноза (врожденное сужение выхода из желудка в кишечник).

Челюстно-лицевые хирурги выполняют сложные реконструктивно-пластические операции на лице у детей с врожденными пороками развития, начиная с 6 месяцев.

Все лечение проводится за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также Фонда ОМС.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах