Владимир, 5 ноября, АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении жителей Сергиево-Посадского района Московской области 32-летнего Максима Антонова, 25-летнего Евгения Соколова и 22-летнего Кирилла Тураева.
По версии следствия, в октябре 2012 года боец оперативного батальона отряда особого назначения ЦСН ГУ МВД России по Москве прапорщик полиции Антонов нелегально подрабатывал в одном из московских ночных клубов. Он предложил сотрудникам службы безопасности заведения Тураеву и Соколову (последний ранее работал в полиции) создать банду для совершения разбойных нападений на игровые и развлекательные заведения, магазины, индивидуальных предпринимателей на территории Александровского и Сергиево-Посадского районов. При этом Антонов рассчитывал на безнаказанность, потому что потенциальные потерпевшие, как правило, работали нелегально и не будут привлекать к себе внимание правоохранительных органов и сообщать о совершенном в отношении них преступлении.
Поскольку ночной клуб, в котором работали злоумышленники, закрывался, Соколов и Тураев дали согласие на участие в группировке.
Ночью 19 и 30 октября 2012 года они совершили разбойные нападения на лотерейный клуб в Александровском районе, откуда похитили около 75 тысяч рублей и мобильный телефон кассира стоимостью около 10 тысяч рублей. Ночью 8 ноября 2012 года в Сергиево-Посадском районе мужчины ворвались в придорожный магазин-кафе, где похитили из кассы более 8 тысяч рублей.
В конце 2012 года деятельность членов организованной группы, которые планировали совершить еще ряд преступлений на территории Александровского района, удалось пресечь.
Следствием собрана достаточная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть