aif.ru counter
165

Мужчина сообщил об угоне своего авто, чтобы избежать наказания

Владимир, 23 октября – АиФ-Владимир. В Струнине 35-летний водитель, чтобы избежать административного наказания за нарушение правил дорожного движения, не придумал ничего лучше, как заявить в полицию об угоне его автомашины «KIA Sportage», которая якобы была припаркована у дома по улице Горшечная. Материальный ущерб мужчина оценил в 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Когда правоохранители начали расследование, они выяснили, что автовладелец лжет. Оказалось, что накануне подачи заявления, мужчину, ехавшего в собственном авто, за нарушение правил дорожного движения остановили сотрудники ДПС и стали составлять административные протоколы по двум статьям – за невыполнение требования полицейских остановить машину (ч.2 ст.12.25) и за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения (ч.1 ст.12.26).

В момент составления протоколов мужчина неожиданно бросил ключи от машины на землю и сбежал. А на следующий день заявил об угоне авто.

Теперь предприимчивый струнинец может понести наказание за ложный донос (ч.1 ст.306 УК РФ). Против мужчины заведено уголовное дело по  соответствующей статье.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах