aif.ru counter
205

В Коврове из-за нарушения техники безопасности погиб сотрудник компании

Владимир, 15 ноября, АиФ-Владимир. Сотрудник строительной компании «Бетонит» 42-летний ковровец погиб из-за того, что замдиректора по строительству этой компании не обеспечил безопасные условия труда своему подчиненному. К такому выводу пришел ковровский городской суд, признав 49-летнего Родиона Родионова виновным в совершении преступления, сообщает областная прокуратура.

Как установил суд, Родионов занимал должность заместителя директора по строительству в компании с апреля 2011 года по ноябрь 2012 года. На него были в том числе возложены обязанности и по обеспечению правил охраны труда.

На основании договора подряда ООО выполняло работы по строительству нежилого здания в Коврове. 9 июня 2012 года один из работников компании, находясь на втором этаже строящегося здания, оступился и упал в шахту лифта с высоты более 5 метров. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице через несколько дней.

Суд назначил Родионову виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он на полтора года лишен права занимать должности, связанные с управленческой и организационно-распорядительной деятельностью, в сфере организации безопасных условий труда на производстве предприятий государственной и муниципальной форм собственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах