aif.ru counter
512

Ковровчанина, убившего на масленицу мужчину, осудили на 11,5 лет

Владимир, 17 октября – АиФ-Владимир. 40-летнего ковровчанина Александра Королева, застрелившего на масленицу из боевого пистолета «ТТ» 26-летнего мужчину, осудили на 11,5 лет колонии строгого режима по статьям «убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и «незаконное приобретение и хранение оружия» (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, уточнив, что ранее Королев уже был судим за различные преступления. В общей сложности он провел в заключении 13 лет.

Как установили следствие и суд, вечером 16 марта 2013 года в жилом доме на окраине Коврова две компании по соседству отмечали масленицу. 

Одной из компаний показалось, что соседи слишком шумят. Разгорелась ссора, во время которой один из гулявших позвонил знакомому и попросил приехать на «разборки».

На место прибыл Королев. Он увидел на улице знакомого, пострадавшего в драке, и, не разбираясь в ситуации, три раза выстрелил из «ТТ» в 26-летнего мужчину, стоявшего в группе «оппонентов». Пули попали в грудь, плечо и ногу потерпевшего. От полученных ранений парень впоследствии умер.

Что касается Королева, то он бросил оружие на месте преступления, и скрылся. Полицейские обнаружили мужчину, прятавшимся внутри дивана в собственной квартире.

 Также правоохранители установили, что пистолет марки «ТТ», запасные обоймы и патроны калибра 7.62 мм Королев купил у знакомого в 2005 году и хранил оружие и боеприпасы в гараже.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах