aif.ru counter
235

Во время урока 3-классник получил травму – возбуждено уголовное дело

Владимир, 9 декабря, АиФ-Владимир. 3-классник средней общеобразовательной школы №15 города Мурома получил травму во время урока – на ребенка с потолка обрушилась штукатурка. По этому факту следственными органами Следственного комитета по Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье халатность.

Напомним, 21 октября 2013 года около 11 часов в кабинете № 6 во время урока  обрушилась штукатурка с потолка, в результате чего 9-летнему мальчику причинена травма головы -  у ребенка ушибы и сотрясение головного мозга.

С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» мальчика доставили в местную клинику, где он находился на длительном лечении.

Как сообщает Следком, должностные лица школы достоверно знали об имевшейся глубокой трещине на потолке учебного кабинета. Однако вопрос о ремонте не решали, объясняя это отсутствием финансов. При этом не было принято даже элементарных мер безопасности – детей не переводили в другой класс. 

Тем не менее, сразу же после инцидента руководство школы сообщило о проблемах по эксплуатации здания в управление образования местной администрации, и те изыскали деньги на ремонт. После осенних каникул школьники приступили к занятиям в кабинете с отремонтированными навесными потолками.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах