aif.ru counter
27.03.2012 14:39
87

Возбуждено уголовное дело о врачебной халатности, приведшей к смерти ребенка

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщили сегодня в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области.

Как полагает следствие, днем 12 января 2012 года учащийся владимирской прогимназии № 73 почувствовал себя плохо. В школу вызвали бригаду «скорой помощи». Однако, по мнению медиков, с ребенком не произошло ничего серьезного, и они уехали, не предложив госпитализацию. Через некоторое время мальчику стало хуже, и педагоги повторно вызвали «скорую». Ребенка увезли в детское инфекционное отделение Горбольницы №2. После осмотра врачи постаили ему диагноз «менингококковая инфекция» и оказали медицинскую помощь. Однако ребенку не становилось лучше. Вечером тоже дня родственники настояли, чтобы мальчика перевели в областную детскую клиническую больницу, где через непродолжительное время он умер.

Проверка показала, что на всех этапах оказания помощи медики недооценили тяжесть состояния здоровья 9-летнего ребенка. Это привело к неадекватному проведению лечения и последующей смерти пациента.

Сейчас выясняются все обстоятельства дела, ведется расследование. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество