187

Штраф 1,5 млн рублей заплатит мужчина за дачу взятки сотруднику полиции

Владимир, 17 декабря, АиФ-Владимир. Штраф в размере 1 млн 536 тысяч рублей придется заплатить уроженцу Турции за дачу взятки сотруднику полиции.

Напомним, 1 октября этого года полицейские проводили оперативно-профилактические мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконного пребывания иностранцев на территории Александровского района. Правоохранители проверяли деятельность ООО «Арте» в городе Струнино.

В ходе проверки были выявлены цеха по пошиву одежды, где работали несколько десятков нелегальных мигрантов. По результатам проверки сотрудник полиции подготовил документы о привлечении руководителя предприятия к административной ответственности за организацию незаконной миграции.

Для «решения проблемы» руководитель ООО позвонила своему мужу – 44-летнему Халилу Джанкурту, который передал сотруднику полиции денежное вознаграждение в размере 48 тысяч рублей за прекращение проверки деятельности общества. Полицейский незамедлительно сообщил об этом факте.

А в Киржачском районе тоже за дачу взятки будут судить 48-летнего гражданина Республики Вьетнам Нгуен Хыу. По версии предварительного следствия, в октябре 2013 года в результате проведения профилактических мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконного пребывания иностранных граждан, на территории Александровского района задержано несколько нелегалов. Вьетнамцы тоже работали в подпольном цехе по пошиву одежды.

Узнав о том, что указанные лица будут депортированы, Нгуен решил посодействовать их освобождению. Для этого он лично обратился к и.о. начальника ИВС ОМВД России по Киржачскому району с предложением о передаче ему 40 тысяч рублей. 

Сотрудник полиции сообщил об этом в соответствующие службы и Нгуен был задержан 25 октября 2013 года после передачи 20 тысяч рублей (как части заранее оговоренной общей суммы взятки). Рассматривать дело предстоит Киржачскому районному суду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах