aif.ru counter
86

Женщина пыталась дать взятку сотруднику колонии, чтобы выйти досрочно

Ирина Сергеенкова / АиФ

Владимир, 14 февраля, АиФ-Владимир. Женщина подозревается в даче взятки сотруднику колонии, чтобы выйти на свободу условно-досрочно. Идея дать взятку принадлежала ей, однако осуществить задуманное осуждённая «доверила» своему сожителю.

В отношении 38-летней Марии Сухой Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело.

Как сообщают следователи, в октябре 2012 года Сухая, осужденная Подольским городским судом за мошенничество и кражу к 4 годам лишения свободы, прибыла в исправительную колонию Судогодского района. Законных оснований на условно-досрочное освобождение у женщины не было, однако было огромное желание получить положительную характеристику и заключение администрации колонии.

Осенью 2013 года она обратилась к ответственному сотруднику учреждения с соответствующей просьбой. Одновременно на свидании со своим сожителем женщина договорилась с ним о посредничестве в передаче денег сотруднику колонии за содействие в условно-досрочном освобождении.
21 ноября 2013 года при передаче 30 тысяч рублей сожителя осужденного задержали сотрудники службы собственной безопасности регионального управления ФСИН России.
Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности посредника в передаче взятки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах