aif.ru counter
174

Владимирскому зеку пытались передать мобильник, спрятав его в сланцы

Владимир, 24 января – АиФ-Владимир. Житель Москвы попытался передать своему знакомому, отбывающему наказание во владимирской колонии №5 мобильник, карту памяти, зарядное устройство, USB-кабель и две сим-карты, спрятав все эти запрещенные вещи в резиновые сланцы. Мужчина разрезал основание подошвы обуви, сделал потайные отделения, вложил туда телефон и всю «периферию» к нему, а затем вновь все склеил. Однако повидавшие виды сотрудники колонии тайник обнаружили.

Еще одного 30-летнего мужчину из Кольчугинского района, пытавшегося передать в колонию мобильник, задержали в Покрове 23 января. Нарушитель пытался перебросить на территорию колонии шесть сотовых телефонов и три зарядных устройства к ним.

Аналогичный случай произошел 19 января и в вязниковской колонии строгого режима №4. Здесь в полшестого утра сотрудники учреждения заметили мужчину, пытавшегося перебросить через основное ограждение на территорию колонии четыре сотовых телефона.

Кроме этого, 17 января при досмотре продуктовой передачи для осужденного вязниковской ИК-4 сотрудники колониии обнаружили в пакете с чаем 11 «симок». Посылка «с сюрпризом» была отправлена жительницей Гороховецкого района.

По всем фактам проводятся проверки, материалы направляются в судебные органы. Если людей, пытавшихся передать запрещенные предметы заключенным, признают виновными, им грозит штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСИН России по Владимирской области.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах