aif.ru counter
261

Швейный цех в Струнине, где работали 250 нелегалов, организовал иностранец

Владимир, 26 февраля, АиФ-Владимир. Полицейские установили организатора незаконного пребывания нелегалов на территории бывшего завода «5-й Октябрь» в городе Струнино Александровского района, сообщает УМВД по Владимирской области.

Им оказался 35-летний уроженец Турции, сам находившийся с декабря 2013 года на территории Российской Федерации без регистрации по месту пребывания. С октября 2013 года по 20 февраля текущего года иностранец организовал проживание в общей сложности более 250 нелегальных мигрантов прямо в помещении швейного производства, оборудовав его спальными местами.

Напомним, что в октябре и январе сотрудники полиции вместе с УФМС выявили несколько швейных цехов, на которых трудились граждане Узбекистана, Таджикистана и Вьетнама. В антисанитарных условиях  рабочие шили куртки, спортивные костюмы и футболки под известными брендами.  Проживали нелегалы там же, где работали – в помещениях швейных цехов, которые были оборудованы двухъярусными спальными местами, там же рабочие принимали пищу.

21 февраля 2014 года отдел дознания Александровского ОМВД по факту организации незаконного пребывания иностранцев возбудил уголовное дело. Сейчас турку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах