aif.ru counter
444

Во Владимире банкир пытался «поставить на деньги» своих клиентов

Владимир, 28 февраля, АиФ-Владимир. Банкир, теперь уже бывший управляющий операционным офисом «Владимирский» ЗАО АКБ «Европейский индустриальный банк» обвиняется в покушении на совершение мошенничества, сообщает Следственный комтет по Владимирской области.

В отделении банка, которым управлял 44-летний Алексей Якутин, в марте 2013 года владимирская коммерческая фирма открыла в установленном порядке расчётный счет и совершала финансовые операции. При этом, как сообщает Следком, фирма не имела никаких претензий от руководства банка по соблюдению законодательства.
Между тем, зная о миллионных оборотах клиента, в начале апреля 2013 года Якутин пригласил к себе представителя фирмы и сообщил ему ложную информацию о том, что расчётный счет предприятия заблокирован.


Тут же Якутин предложил клиенту содействие в разблокировке счета - за вознаграждение в виде передачи ему 1% от каждой суммы предполагающихся к обналичиванию денег.
Руководители фирмы, введенные в заблуждение информацией Якутина, сообщили ему о предстоящей крупной банковской операции и возможной передаче ему 100 тысяч рублей.
Якутина задержали 7 мая 2013 года в офисе банка - на встрече, проходившей под контролем сотрудников полиции, при получении от коммерсанта 100 тысяч рублей.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах