aif.ru counter
491

Мужчин, насмерть забивших в камере педофила, осудили надолго

Екатерина Апонина / АиФ

Владимир, 18 марта – АиФ-Владимир. Киржачский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении мужчин, насмерть забивших в камере подозреваемого в педофилии.

По данным в пресс-службе прокуратуры Владимирской области, по делу проходили четыре человека. Трое из них признаны виновными в совершении преступления по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ), один осужден за нанесение побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ).

Суд установил, что подсудимые сидели в кольчугинском следственном изоляторе. Узнав, что вместе с ними находится мужчина, обвиняемый в педофилии, они избили его. От полученных телесных повреждений потерпевший впоследствии скончался.

Суд вынес решение приговорить подсудимых к реальным срокам. В  зависимости от роли каждого в совершении преступления, мужчинам предстоит провести в исправительных учреждениях от 7 до 10 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего сотрудника кольчугинского следственного изолятора, которого обвиняют в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ), сейчас находится в стадии судебного рассмотрения. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах