aif.ru counter
128

Подозреваемые в создании игорных клубов до суда будут под домашним арестом

Автор фото: Валерий Горелых / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Владимир, 19 марта – АиФ-Владимир. Братья Андрей и Роман Загоруйко, а также Хачатур Асирбабян, подозреваемые в организации на территории Александровского района нелегального игорного бизнеса, приносившего миллионные доходы, до суда будут находиться под домашним арестом.

Такую меру пресечения по ходатайству следователей избрал суд.

В пресс-службе следственного управления по Владимирской области отмечают, что подозреваемые отказываются давать какие-либо показания по делу.

Напомним, в отношении трех александровцев было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном проведении азартных игр, организованном несколькими людьми, с извлечением дохода в особо крупном размере (п.п. «а,б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ). Сейчас озвучивается сумма более, чем в 12,5 млн рублей, которые мужчинам удалось «заработать» с апреля 2012 года по август 2013 года. Однако доходы, по мнению правоохранителей, могут оказаться гораздо выше – следователи изучают документы, в которых отражена истинная информация о прибыли, полученной от теневого бизнеса, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

По версии следствия, с 2012 года  подпольные игорные заведения, вход в которые был только по пропускам, работали в нескольких городах Александровского района. Подозреваемые арендовали помещения в офисах Александрова, Струнина, Карабанова, закупили оборудование, обучили персонал, нанятый из числа близких знакомых и родственников. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах