aif.ru counter
136

Кольчугинца будут судить за избиение «иноверцев» и порчу их имущества

Владимир, 10 апреля — АиФ-Владимир. Кольчугинец предстанет перед судом за совершение экстремистских преступлений в группе с несовершеннолетними, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

Мужчина обвиняется в нанесении побоев по мотивам национальной и религиозной ненависти, вовлечении несовершеннолетнего в эти преступления, а также в умышленном повреждении чужого имущества.

По версии следствия, с лета 2013 года мужчина, являясь приверженцем националистической идеологии, начал навязывать свои взгляды своему несовершеннолетнему сыну и его знакомым. Детей он призывал к применению насилия в отношении лиц неславянского происхождения и «иноверцев».


2 января 2014 года мужчина вместе с несколькими подростками пришел в общежитие, где жили граждане Таджикистана. Угрожая убийством, обвиняемый избил двух иностранцев, применив для расправы металлическую биту.
После этого на улице он подошел к машине, принадлежащей одному из таджиков, и несколько раз ударил по авто металлической цепью.

В рамках этого уголовного дела к ответственности также привлечены трое несовершеннолетних, обвиняемых в соучастии в совершении экстремистских преступлений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах